***

Джим Сержиков
Реальность выпала из рук
И вот комедия сломалась
И что-то серое вокруг
Брезгливо мне заулыбалось

Все оставалось на местах
Мир как сиротка беспризорный
Чуть обогревшийся в лучах
Звенел игриво и задорно

Но как после дождя грибы
Повысыпали санитары
Как указатели их лбы:
«Гуляйте по бульварам»

А я хочу! хочу газон
Топтать ногой босой
Потом валяться под кустом
И под грозой и под грозой...

*

И вот закрытый на ремонт
Живу на поле с дураками
Ржёт идиот здесь во весь рот
Моими мне ушами

Ему сказать хотел: Не смей!
Мои мои лишь уши!
Но он проклятый бормолей,
Меня не станет слушать.

Ведь он меня уже решил,
Мне толку перед ним кривляться?
И многопользовательский режим
Вдруг перестал включаться.

Вокруг, конечно, страшный шум
Случись какой неразберихи
Ведь справедливость госпожу
Иметь желают даже психи.

Смотреть на них и смех и грех
Они не подлежат ремонту
Бьёт человека человек
Хоть целится по идиоту.

«Враньё, враньё!! - поднялся визг,-
Впредь при себе держи-ка враки!
Какой ещё ты скандалист!?!?»-
Забалаганили макаки.

«Какому кабелю на шею
Ты галстук отдавать собрался?»
И все прониклись уважением
К тому, с враньём кто расправлялся.

«Он думал он на тех напал!»
На смех вруна подняли психи
Но тот ни чуть не тосковал
И взгляд имел спокойный тихий.

«Хотя бы врал покрасивей!
С какой помойки эти басни?
Нам наплевать «что» соловей..
Нет всё теперь, устроим праздник»

Реальность выпала из рук
Злодей в смирительной рубахе
Но что то радостное вдруг
Всех изумлённо слало на хер.