красавица и чудовище

Жиль Де Брюн
Если перца насыпать на хвост,
Змей Горыныч красавцем не станет,
сувенирный Родосский Колосс
держит свечку в подружкиной спальне.

Тут не сказка, а чистая быль -
гадов тянет к прекрасному полу.
Сколько оперу нынче не мыль,
на экране окажешься голым.

И не то, чтоб ни шагу назад,
но завоют бабульки у входа:
«Простипома, бесстыжьи глаза,
вот же сказочных водит уродов».

И накличут народных дружин,
и попа со святою водою.
Участковый стремглав прибежит
и усердия явит подобье.

Если верить злословью молвы -
людям мало горынова сердца,
и покатятся три головы
меж крупинок душистого перца.