Размышления о ДУШЕ...

Елена Поливцева
Все люди это только тени
На этой выжженой Земле,
Мы здесь скитаемся отныне
Ища приют своей душе.

Тела что нам даны всего лишь оболочка,
Не отражают сущность наших душ,
Не от того ли Диоген замуровался в бочке,
Искал в ней неземную суть?

Мы блуду преданы, мы любим извращенья,
Живем вслепую сотни лет подряд.
Когда закончил путь земной в мученьях,
"Отмучался!" - так люди говорят.

Тела меняются, профессии и лица,
Но неизменна роль души твоей.
Где во Вселенной та граница,
Где выгоняют на Землю людей?

Душа ведь вечна, все об этом знают,
Но не стремятся душу наполнять.
И стоя в очереди к воротам Рая,
Что сможешь Богу ты сказать?