Где пророчества, сивиллы?

Плотникова Лена
Безразличие травы
заколышется над нами…
Многие уже мертвы,
о, простреленное знамя.

Малахит густой травы,
в стоге золотистом вилы…
Обещания - мертвы.
Где пророчества, сивиллы?

То, живучее, травы
нас обьединяет снова…
Значит мысли не мертвы.
Но действительность - сурова.

11 сентября 2019


Запах времени - война...
Проникающая тьма
в золотистые рассветы...
Ну зачем?
Зачем нам это?
...
Чуть замешкавшись,
отвечу:
Ни к чему нам,
люди,
ЭТО!!!

Виктор Остапенко   11.03.2020 17:52