Не Гюго

Юдина Евгения
Внешность важнее? Правда?!
Что ж, почитайте Гюго,
Он напомнит историю праха,
Без души оболочка - ничто.

Хорошо-хорошо, без занудства!
Цель не ставлю себе - убедить,
Зная точно, что не с костюмом,
С человеком хотелось бы жить.

Но встречают у нас по одёжке,
Не поспоришь, так уж зашло,
На какой бы не встретил дорожке,
Как не умничай - дёшево зло.

Убеждать, повторяюсь, не стану,
Я хочу лишь вам всем пожелать,
Чтоб в стремлениях спать с идеалом,
Вы б и сами стремились им стать.