Река времени

Владлен Лагун
Река времени. Медлить нельзя.
Всё должно быть дано мгновенно,
Не петляя — вести стезя, —
Ибо время всего больше ценно.

В помощь миру — большое число,
И прогресса король — электрический ток.
Нужно очень ценить, что рекой принесло,
Создавать для других, обретя в своём толк.

Мусор, что на реке,
Нужно бросить в огонь,
Чтобы и вдалеке
Враг почувствовал вонь,

И, не желая сгореть,
Поклонился реке
И стал спокойно смотреть:
Власть больше не в дураке.


9 ноября 2019 г.


Издано: Литературная элита России. Итоги 2019 года