Память

Антонина Браилко
Память словно раненая птица
Бьет крылом,стучит в мое окно.
Сердце начинает чаще биться,
Ну зачем? Ведь все давно прошло.
Отвечает сердце мне -неправда!
Все осталось!Все со мной!Во мне !
Годы улетают безоглядно,
Память остается,веришь мне?
И всплывают вновь перед глазами
Отчий дом ,и сад,и виноград,
И отец,и мама...но с годами
Образы тускнеют и летят
Фраз обрывки исчезают где-то
Там, вдали безмолвной и глухой.
Тихий голос бабушки,одетой
В кофточку,подаренную мной.
Я и сестры там,и наши дети.
Крик и смех,и радость
За столом мы поем,
И многие соседи еще живы...
Жив и  счастлив дом,
Наш старый дом.
Но мне кажется,что не увижу
Отчий дом,кто в нем живет сейчас?
Брошенный давно и  позабытый
И очаг домашний в нем погас...
—Больно вспоминать?—сердце спросило.
—Еще как !—ответила ему.
—Прошлую ты жизнь свою любила?
—Были эпизоды,не солгу.
Были встречи,расставанья,слезы.
Были радость и полеты ввысь.
И подруги и друзья и грезы.
Все с годами в Лету унеслись.
Но,ни о чем я не жалею,знаю!
Все хорошее останется со мной.
Все плохое забываю и прощаю!
Завершаю я писать.Пока.Отбой.

Осень.2017.Италия.