Отпевание

Геннадий Танин
Текла молитва снизу вверх,
ТащА с собой тоску и горе..,
А возвращалась благодать,
Безмерною рекой покоя.

И в трепете огня свечи,
Катились слёзы восковые;
Грехи мои, мои врачи,
Терпению меня учили

Грехи - начало всех скорбЕй,
Спасение души от ада;
И сын,убитый на одре,
Смиреньем затянулась рана.
 
А губы вторят песнь молитв:
Всё по делам моим приемлю..;
И он губами шевелит!.....,
Всё глубже заставляя верить.

Не сон и не безумства миг,
Моё наполнили сознанье -
- Мой сын молитв читает стих,
Где в каждой строчке покаянье.