Вечное возвращение

Евгений Кирьянов 2
  "... О том, что никто не придет назад"
                (Ал. Блок) 
               

Вернётся всё – что было и что будет,
И то, чего не будет никогда.
Услышим мы Того, Кто не забудет,
Надежда не уходит как вода.

Но даже если зло весь мир разрушит,
Надежда ждёт - наступит светлый век,
И вновь любимым будет всяк, кто любит,
И в сердце свет надежды не померк.

Но не забудешь слов, что ранят душу,
И в сердце отдаются с мыслью в лад:
Вернётся всё, что было и что будет, -
Но помнишь их, кто не придёт назад.

2019