не боли

Стеклянный Дым
Это слово сладкое - "не люблю" -
газировка царская к сыру блю,
если хочешь, вылечу от любви,
сердце заблокирую -
не боли.
Я с тобою нянчился, как с живой,
не дружил с потерянной головой,
но тебе, фарфоровой, наплевать,
с кем в театре кукольном зависать.
Было дело - крепости развалил,
а потом по белому принца слил,
стачивался грифелем до нуля,
но любили бывшего, не меня.
Я себя придумывал в день сурка,
прятал сердце глупое от замка,
выпорхнуло птицею - не догнать...
научи художника рисовать
городочек кукольный, взрослый сон,
солнце с горки катится колесом
и плывут бумажные корабли
по реке забвения -
не боли.