поедим

Лева-С
Едва-едва передвигая ноги,
шёл старый конь обочиной дороги
и за собой тащил тяжёлый воз,
а рядом поравнялся Patriot

Водило опустил стекло машины
и говорит с насмешливою миной:
не взять ли, дед, твой воз на абордаж?
старик махнул рукой: езжай, езжай...

А сам тихонько трогая поводья,
бубнит себе под нос: ещё сегодня,
успеем съесть законный сытный ужин,
поторопись, мой старый верный друже!

Тебе овса насыплю целый короб,
воды налью студёной из колодца,
себе горячих разогрею щей
так что, ступай до дому веселей

И едут дальше с мерином старик,
глядят, знакомое авто cтоит
и дым из-под капота валит вверх,
ну, как назло на смех или на грех

Ну что, быть может, взять на абордаж?
шофёр махнул рукой: езжай, езжай!
Как скажешь, моё дело предложить
и объезжают боком: дрыг-дрыг-дрыг…

На самом крае старого села,
опять визжат с клаксоном тормоза
и лишь сейчас узнал бывалый дед,
кто дерзкий и насмешливый пострел

Вот видишь, старый коник, рядом дом
и вскоре сена дам тебе с верхом,
а этот лоботряс внучок мой Гришка,
живёт другим понятием, умишком

Другое время и езда другая,
на скоростях порядком под-отстали,
и надо дать дорогу молодым
а мы с тобой с дорожки поедим.