Мстят усталые игрушки

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Мстят усталые игрушки… куклы мстят
Бессловесные зверушки… все подряд.
Их трясли, бросали, пнули просто так
И в коробке зашвырнули на чердак.
Оторвали мишке лапу, он с тобой
Озверевший, лезет в драку, в честный бой.
А чего хотели эти… дураки
Сильные большие дети? Их плевки
Зуботычины и шишки будут ныть,
На уме одно у мишки – отомстить.
Позабытое вернется… как никто…
Стоном взрослый захлебнётся: «Мне? За что?!
Ты ли это, мой сыночек?! Я же мать…»
 Никому не хватит строчек рассказать…