Советы

Вячеслав Сапрыкин
Давать советы многие горазды,
Не думая о том чему те могут послужить.
И как сильны возможные контрасты,
Способные одних порадовать, другим житьё усугубить.

Вы все хотите умными казаться,
Как-будто жизнь познали вы сполна,
Но кто-нибудь пытался разобраться
Чем жизнь расстроенных бедняг наделена?

Одни действительно хотят помочь советом,
Другие заперты у зависти в плену,
Пытаясь спрятаться за дружеским портретом,
Играют вами как воздушным змеем на ветру.

Я сам усидчиво выслушиваю все советы,
Лукавить не к чему; но поступаю только так,
Как сам считаю нужным сделать это,
Надеясь лишь на то, что на меня не спустят всех собак.