Поэзия не роза

Галина Жолонковская
Изречение «ПОЭЗИЯ – НЕ РОЗА»

Поэзия – не роза, а слов крутых мимоза,
и свет её – врата, на древе: два кита,
и сокол, и сова, и зеркало-молва,
и брызги звёзд лучистых, как тех озёр игристых.

10.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

Вариант 2 (стих).

Поэзия – не роза,
а слов крутых мимоза,
и свет её – врата,
на древе: два кита,
и сокол, и сова,
и зеркало-молва,
и брызги звёзд лучистых,
как тех озёр игристых.

Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 7/7, 6/6, 6/6, 7/7.
Рифма: женская / мужская по схеме:
ж - ж - м - м - м - м - ж - ж.