Словно магия грез, место первой любви

Михаил Шурганов
Я давно не бывал
На родимой сторонке,
Не уверен, что там
Я знакомых найду.

На крутом берегу
Возле озера домик
Наш стоит, как солдат,
Во фруктовом саду.

Я иду средь полей
По заросшей тропинке,
На пригорке вдали
Клен ажурный стоит.

Кто-то бросил стекло
И оно, словно льдинка,
Среди моря цветов
Обреченно блестит.

Соловей-чародей
Распустил свои трели,
Словно сетью поймал
Мое Сердце в полон,

Из далеких глубин,
Из родной колыбели
Память вынула вдруг
Дней былых святой трон.

Веет с озера грусть,
Там был берег свиданий,
До сих пор там хмельной
Воздух Сердце зовет.

Словно магия грез,
Это озеро манит,
Роковые часы
Отмеряют свой счет.

Сердца дрогнет струна
Возле дома и сада,
Ведь нельзя позабыть
Место первой Любви.

Пусть свершилось не все,
Но в Душе есть награда --
Домик тот, как бальзам,
Вдохновенья родник.