Своё тепло

Марк Евстафьев
это исповедь, но мне хватит и края листа.
то немногое, что понять я успел за жизнь:
если хочешь, чтоб опостылевший мир вдруг серым быть перестал,
варианта есть два - обмани или обманись.

ложь прописана даже в рамках привычных норм -
так ребёнок любит за пригоршню вкусных конфет
дальних родственников, что видит за жизнь раз второй.
он не понял ещё, но с годами въедается эта простая модель.

а с другой стороны так же ждёт беспросветный мрак:
если любишь - не отпускай (или отпусти).
только кто будет спрашивать, коль безумье в твоих глазах
все капризы избранника за одно его слово простит.

и тебе столь жестокий Амур дать всегда готов два пути:
безрассудно сжигай свою жизнь ради тех, кому все равно,
или грейся бесстрастно у пламени душ, что тебя хотят полюбить -

наш холодный и серый мир только так получает своё тепло.