Себя не числю стариком...

Валерий Экс
Себя не числю стариком,
хотя и юношей не числю.
От дум нелёгких - в горле ком,
потом – легко от светлых мыслей.
Вот так живу,  из света в тьму,
потом опять из тьмы до света.
И непонятно, почему
и жду, и опасаюсь лета.
Закружит вновь коловорот
весенне - летних шумных бАлов,
но лето красное пройдёт,
оставив горечь и усталость.
И позлащённым сентябрём
искать я стану компромиссов
с бегущим вскачь календарём
и замедлять мельканье чисел,
и снова, снова  убеждать
себя -  душа не оскудела,
лелея  Божью благодать 
в цепях стареющего тела…

10 марта 2020


**********************************************

Поэтический отклик Валентины Комаровой:

Вот так держать, живя надеждой,
что летних дней коловорот,
тебя закружит , как и прежде,
Пусть лето красное пройдёт,
И осень пышная нагрянет,
Тревожа чувств былую прыть,
Зима снегами одурманит,
А время не остановить,
Весна! и снова всё по кругу,
пусть календарь несётся вскачь,
Переживём и дождь и вьюгу,
А вам - здоровья и удач.