Кукловод

Марина Масленникова512 2
Набриолинен и вальяжен,
В разгаре бал, пылают свечи.
А путь к себе тернист и страшен,
Он темнотой увековечен.

и в многогранности узоров
Не виден главный лабиринт,
В многоголосье шумных споров
Один мудрец всегда молчит.

Ведь для него совсем не важно,
Что упускает спора нить,
Он словеса все эпатажно
Готов по полкам разложить.

От "А" до "Я" и нет причины
В раскладе этом усомниться-
Рукоплещите и цените
Высокого полёта птицу!

Он, зная бесполезность споров
Молчит: А как же без прелюдий?!
Как свора псов грызутся люди,
Верша законы правосудий.

Мудрец на спор глядит с тоскою,
Он служит главным кукловодом,
А "куклы",брызгая слюною
Не стройным ходят хороводом...

Набриолинен и вменяем,
Закончен бал, погасли свечи.
Мудрец ни кем не управляем,
Но всё равно не долговечен...