Мартели-2

Валерий Брусков
Не сыпь мне
          соль –
На до-ре-ми-фа-ля-си……

Отдай – многое,
чтобы обрести –
больше малого…

Слава начинается –
со слов,
чтобы закончиться
молчанием –
и дел.

Счастливые –
чаще смеются,
чем несчастные –
громче плачут…

Разум, который –
долго тормозили,
однажды – срывается
с цепи…

Хуже плохих
предчувствий
могут быть –
уже их
последствия…

Устоявшего
перед соблазнами,
уже быстрее –
заваливают искушения…

Не строй
мостов, которые
невозможно
за собой –
хотя бы
сжигать…

Трагедия молодеющей
души –
в теле,
стареющем - быстрее.

Если тебя –
много ругают,
потерпи,
и они будут
ещё больше
хвалить тебя –
за то же самое…

С живущих –
одним днём,
не спрашивают –
ни за Прошлое,
ни за Будущее.

                Бонус

Прошедший Огонь,
Воду,
и медные
трубы,
это уже –
такая иерихонская…