Его наивной чистотой

Станислав Климов
Наивно чист
Февральский снегопад,
Не знает он
Зачем на землю падает,
А между тем,
Летит он умирать,
И сей вердикт
Навряд ли жизнь порадует.

Он падает
По прихоти небес,
Скрывая грязь, дома
И сны вчерашние,
Когда мы ждали
Сказочных чудес,
А вновь пришли
Лишь хлопоты домашние.

Ему ль не знать,
Что рядышком весна
И чистота опять
Невзрачно потемнеет,
И смерть его
Наступит вместо сна,
Землице влага,
А зиме потеря.

28.02.2020