А может не стОит?

Джули Юлёк
Бросаешь дрова, чтоб костёр поддержать?
А может не стОит? И в самом-то деле,
Не нужно отчаянно шашкой махать
И лес вырубать, чтобы щепки летели.

Пусть пламя погаснет и лучше разжечь
Нам новый костёр, если так будет нужно.
Важнее сейчас нам себя поберечь,
Ни внутренне не выгорать, ни наружно.

Но ты продолжаешь не слышать меня.
Что правда, что ложь – для тебя всё едино.
Огня тебе нужно, побольше огня.
Гори, выгорай, Человек – Буратино.