В прошедшем времени...

Станислав Климов
Как трудно говорить
В прошедшем времени,
Что было и прошло,
Как сказка не про нас.
И не понять,
Что в жизни все приемлемо,
За исключением
Прошедшего, подчас.

Не вспоминать,
Тогда не будет тяжести
Оставленного
Где-то за спиной.
Но что-то мне подсказывает,
К радости,
Что то возможно,
Только не со мной.

Пусть будет грустно
И совсем не сладко,
Пусть будут слезы,
Это хорошо,
Но вспоминаю я,
Порой, украдкой,
И вспоминать
Мне хочется ещё.

Ещё и снова
Стану я копаться
В пыли и залежах
Вчерашнего пути,
Где я сумел
Любить и состояться,
Пока до завтра
Мог вперёд идти...

Как трудно говорить
В прошедшем времени,
Как будто впереди
Сплошная тьма.
Возможно, так и есть,
Здесь все приемлемо,
Но прошлым
Наполняется сума.

01.03.2020