Весенние превращение

Дмитрий Мушта 2
Скоро липкая грязь да лужи,
Снова будет штанина грязна.
Этой грязью замажет мне душу,
Красавица Весна.

Снег растает и я растаю,
Растекусь по асфальту лужей.
Ведь я грязь и я всем мешаю,
И возможно так будет лучше.

На меня наступают, не видят
Меня давят все сапогами.
На меня никто не в обиде,
А я так и лежу под ногами.

День пройдёт. Ночь придёт. Светофоры,
Луна ярче да город мрачней,
Люди спят, задвигаются шторы,
Ну а я не похож на людей.

Солнце вышло и грязь отсохла,
И слетела с меня вся боль.
Я стал чище, душа отмокла,
Я был "лужей", а стал собой.