Мечта и страд. Огонь и вдохновенье

Григорий Эрлих
Мечта и страд. Огонь и вдохновенье.
Найду ли разрешение цепей?
Земля лишь ад, а рай её забвенье
И дней поток, и счастье тяжко ей.

В пучине вод она одна царица
Нещадно-неприкаянных домов.
Проснётся люд и на дворе седьмица
И льётся свет и многожатен лов.

В огне цепей лелеющие, лисьи
Сопепеленья множественных тел
Где пламенеют вечно души Исьи
Найдя последнего заклания удел.

И в совершеньи ждёт земная плата
Своих уверий клянча до перста.
И ждёт, обременённая, - набата,
Как дождалась распятого Христа.

В огне играет страх, тоска и совесть
Перебирая прожитую вызнь
Маня тем влится в мира злую повесть
И разорвать последней грани жизнь.

Но лишь когда проснётся невесомость
И глади рек перевернуться вспять
Соприкоснётся земная ведомость
И Бога благородная печать.

И вот тогда, за гранями явленья
Не веря ни былому ни судьбе
Появятся прощальные виденья
И радость непрощённого тебе.