Коронавирус

Светлана Рублёва
У весны огромный минус -
Страшный зверь коронавирус.
Заражает всех подряд -
Взрослых, стариков, ребят.

Нет защиты, может каждый
Подцепить его однажды.
Заразиться, заболеть,
И, возможно, умереть.

Шесть процентов: много мало?
Шестерых из ста не стало...
Успокаивают люд:
- Чаще пожилые мрут

И ослабленные тоже.
Выживут, что помоложе
И покрепче. Так что, братцы,
Нечего его бояться -

Не чума же в самом деле!
Паникёры надоели.
Да и, правду же сказать,
Всем придётся умирать.

Нет бессмертных среди нас,
Каждого ждёт смертный час.