***

Юлия Мешкова
Мы получили по полной программе:
Шествие странных людей (?) в телеграмме,
Ум короля, у дракона забытый,
Город-герой, пневмонией разбитый.

Мы отвечали своими словами,
Тайны вселенной сложив в оригами,
К боли чужой прикоснувшись руками.
Всё это страшно, и всё это с нами.

Возраст приходит с не вещими снами,
Дело не вспомнить уже за делами.
Значит, придётся спросить у «Алисы»:
Кто мы такие? Не зайцы, не лисы,

Даже не пчёлы. Немножечко лысы.
Наши наивные в чем-то капризы
Стали судьбой одного человека
В сетях и нетях под знаком хэштега.

9/3/20