В тот день когда пришла чума

Петр Люндышев
В тот день когда пришла чума
По всюду сея страх и хаос,
Померкла красками весна
И сердце ужасом сжималось.

Когда надежда каждый день
Все таяла и уменьшалась,
Когда погожий, сонный день
Казался ужасом объяты.

Тогда взмолился человек,
Просил он помощи у Бога
Просил не за себя, за всех,
Чтоб не закончилась дорога.

Дорога жизни и добра,
Дорога с детства
И до самых седин,
Просил всемогущего Бога.

И так завелось из глубины веков,
Со дня сотворения мира,
Пока есть хотя бы один лишь святой,
То есть и надежда для Мира!