Прозрение

Сачков Александр
Мать вырастила сына - слава богу,
Хотя ей бог не много помогал.
И повзрослев, сын вышел на дорогу,
Которую он сам себе избрал.

Мир посмотреть душою воспылал он,
Расправил крылья - и растаял след...
Вдогонку мама письма посылала:
Мол, не забудь обратный взять билет.

Сын возвращался к отчему порогу
Всегда был с мамой нежен, ласков был.
А уж в задумках - новая дорога,
Мир новыми соблазнами манил.

Но бесконечна мира панорама,
А жизнь одна у каждого из нас.
И сына догнала вдруг телеграмма:
В родимом доме свет навек погас.

Вернулся сын в родимые пенаты,
Ничто ему мирская суета.
Он понял, путешественник завзятый,
Что мир без мамы - ночь и пустота.