Корабль

Александра Коноплева
Рассвет солёной гладью пронзает синь. Горчит и тлеет, вспыхивает и гаснет.
Почти как в детстве: весь переполнен счастьем, кусаешь за бок гладенький апельсин.
Вонзаешь зубы, впервые его увидев; стремится внутрь солнечная душа.
И убаюкать желая в густой обиде, меня качает море, едва дыша.

Обнимут волны от сонных ушей до пят, в прожилках досок барашками застывая.
Я щёку покрепче к палубе прижимаю послушать, что по радио говорят.
А там такое: "Скорее открой глаза; смотри сквозь головы, руки, плечи, колени, спины,
Здесь справа кобальт, к берегу - бирюза, и рей поёт, как обычно поют дельфины".

А люди - они для моря всего лишь тесто. Мы все едины и каждый из нас един,
Нас здесь швыряет крутит, кладёт на место, в комок сжимает, сплющивает в блин.
На полку ставит чуточку подойти, и напоследок укутает аккуратно.
Так мы подходим к выбранному пути; и нам бы силы не повернуть обратно.