О, Русь моя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"О, Русь моя, тебе поклон..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/29/284

                * * *
О, Русь моя, тебе поклон…
В момент духовного смиренья
Я, словно верба серебром,
Богат на время вдохновенья.

И в это время я везуч
Свободной мыслью Бога ради,
Как почка тополя, липуч
Строфой к копеечной тетради.

Подобно вешнему ручью
Строка стремится за строкою…
И я веду мою мечту
Его божественной стезёю.         
      
1997
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
.................................

Экспромт на «О, Русь моя, тебе поклон...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/29/284

"О, Русь моя, тебе поклон…
В момент духовного смиренья
Я, словно верба серебром,
Богат на время вдохновенья."
..............................

Словами ТО не передать,
Что чувствуешь, читая ЭТО.
Господь смог щедро наделить
Талантом этого ПОЭТА.

Слова такие подобрал, -
Из них сплёл кружево так тонко,
Что восхищают всех, - читал
Стихи кто тихо или звонко.

"Богат", как "верба серебром".
Как почка "тополя" липучий.
Мечтой своею окрылён, -
В твоих стихах Русский могучий.
:)))

Валентинка Павлова   29.03.2018

Валентинка, благодарю.

О, ты, моё очарованье,
Я окрылённый вновь тобой.
Теперь все мысли о свиданье,
Любуясь вешнею весной.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   29.03.2018

ТО - хорошо, что окрылился,
К стихам ты новым возвратился.
Шедевры будем мы читать,
Любовью в них опять пылать.
:)))

Валентинка Павлова   29.03.2018

Картина. Берёзки. Батик. Авторское исполнение.