Послевоенные мальчишки Старьёвщик

Вадим Вохнин
       Старьёвщик

Старый деда Миша на старушке-кляче,
За тряпицу рваную подари мне мячик.
Мячик золотистый на смешной резинке,
Словно лучик скачет, а внутри опилки.

За другую тряпку подари свистульку -
Глиняным соловушкой я потешу Жульку...
За обноски старые, тельники, верёвки
Раздавал нам радости "Дед Мороз"-старьёвщик.

Вот бы в наше время на телеге въехал -
Платьями немодными, ворохами меха
Нагрузили б старого маленькие дети
За простую радость... Только он не едет.