Поэзия рождает вечность

Фортунат
Поэзия рождает вечность
На фоне обветшалых стен
Ее небесная беспечность
Провозглашает: Жизнь - не тлен
Ее герой немногословен
Лиричность занял у богов
В своих порывах непреклонен
Освобождает от оков
Всего того, что оземляет
Несет в могилы не щадя
Жизнь его не гранитный камень
Поет он гимны свет любя
И музу и свою отчизну
Что зачастую так строга
Он ошибаться может трижды
Ища ключи от чердака
Ты полюби его напевы
И этот бреющий полет
Ведь храм поэзии не стены
А дух, что в них живет