поёт шарманка про любовь

Тира Билецкая
По тёмному седому переулку
Старик с шарманкой брёл домой.
Рукой ласкал подругу - старую шкатулку…
Скрипел земли дух под ногой.
...В небе ночном у звездопада
Отросли крылья для полёта.
Весна запела: Как я рада!
Есть на земле для нас работа.
Весна на землю опустилась
Со звёздами в глухой ночи.
Да только в реку – оступилась…
И забурлили у реки ключи!
Схватил весну ветер за руки...
И потушил звезду-свечу.
Весна, шарманки слыша звуки,
Прижалась ко земли плечу.
...Весна летела в старом переулке.
Рассыпала охапку звёздочек-цветов…
Упали первоцветы те на старую шкатулку…
И вновь запела та шарманка про любовь.
фото-интернет