Последнее желание

Роман Полуэктов
                Наставнику

Безбрежная жизнь –
отмеренный день,
И до, и потом – ничего,
И солнце склонится,
и смертная тень
Коснётся лица моего.

Я знаю про то, что всё – суета,
Я ведаю – время пройдёт,
Как будто бы осень наступит,
листва
послушно с ветвей опадёт…

Я знаю про то, что всё – суета,
Бессмысленно всё и я,
Но путь озаряет звездою Мечта –
Прожить этот День для Тебя.

                Март 2020