Не плачь

Дарья Нечипуренко
Не плачь, моё счастье. Не бойся меня.
Бежать-то не надо, тебя я люблю.
Прошу, не метайся ты, как от огня
По комнате, битому словно стеклу.
Не стоит падений здесь наших ничто.
Я вытру у глаз твой солёный ручей.
Твоих излечу я ранений под сто
И руки в полосках - следах от ногтей.
Я знаю, ты хочешь остаться в тени,
От боли случайно в слезах утонуть,
Изрезать себя до потери крови,
Ведь ты виновата, того не вернуть.
Ты вбила последний, утраченный гвоздь
В свой гроб для надежд и для чёртовых сил.
Ты просто актриса, непрошенный гость,
Кто без приглашения в дом заходил.
Я чувствую воду. Она на руках
Как лава тебе прожигает покров.
"Больнее не будет" - решишь, впопыхах,
По-быстрому кровь удалив с рукавов.
И в зеркале снова увидишь лицо
В полнейшей апатии. Охота разбить,
Забыть, уничтожить! В конце-то концов
Не видеть себя, поскорей удалить!
Я вижу, я чувствую тяжесть твою,
Пожалуйста, милая, будь тут, живи!
Всегда за тебя я горою стою,
Мы справимся вместе. То будет девиз.
Вставай-ка ты с пола. Приляжь на кровать.
Смотри в потолок. Или лучше поспи.
А может поесть? Или друга позвать?
Я в курсе, что нужно побольше любви.
Ладонь ты свою понежней приложи
К груди моей сильной, избитой тоской.
Какие бы жизнь не несла виражи,
Не плачь, дорогая. Я здесь. Я с тобой.

9.03.2020