Стремление к свободе

Роман Полуэктов
Мне снился сон:
иду тропой,
И вот – обрыв
весьма крутой,
А подо мной
простор морской –
Безбрежный,
солнечный,
живой!

Как высоко вознёс себя
над дивной гладью Бытия!
И лучше для меня пока
смотреть на Море свысока.

Да, Море – жизнь, единство в нём,
Свобода в нём -  всего не счесть,
Но всех чудес его превыше 
Я для себя, пока я есть.

И хоть прекрасное узрел,
Я не покинул свой удел,
Я предпочёл вершины твердь.
Цена за возвращенье смерть?

Я не вернулся:
блудный сын?
Остался на краю
один,
Но строго не суди,
во мне
Твоё стремленье,
Бытие!


                Март 2020