Громила

Райзер Сруль
В семидесятых годах жизнь была неплохая,
с ружьем я дошел до земли нашей края.

С эвенками жил и охотился с ними,
в краю том с ветрами холодные зимы.

Шаман там поведал мне притчу такую,
что взял я в жилище пещеру чужую.

Там выше на скалах есть грот небывалый,
живет в нём жилец,дерзкий и величавый.

То место печали мы все называем
и пришлых о том все мы предупреждаем.

Уйди с того места,послушайся нас,
там вопль ужасный пугал нас не раз.

Вот час моей встречи с горомилой настал,
моё зверь жилище крушил и ломал.

В ответ два дуплета свинца я послал,
зверь перед смертью ужасный издал,
и замертво етти на землю упал.

Тайга в этом месте вокруг ожила
и жизнь по другому у всех там пошла

Там соболь резвится и птица поёт
и золотой корень в округе цветёт.