Тысяча граней

Антон Зоркальцев
Вне комбинаций высоких материй,
вне разъясняющих иносказаний,
землю приблизив на шаг к новой эре,
в новую песню две мысли связались.
В новую песню связались два звука,
голое тело любви прикрывая.
Музыка горечи - силе порука,
в будущем - прошлого память живая.
Пара мелодий: поверх лейтмотива
тянется, чуть выбиваясь, попытка
чьих-то несказанных слов паутину
как бы довыдумать - нитка за ниткой
сеть доплести, предсказать, опьянившись
новым неведомым как идеалом,
щедро ниспосланным с неба Всевышним
тысячегранным блестящим кристаллом.
Каждая грань есть невидимость мысли -
музыка солнцем сверкает на гранях,
слишком слаба, чтоб добраться до истин,
но - красоту обретает, играя;
больше игра, чем стремление к знанью,
вера, что знание непостижимо.
Песня для мира, как спичка в тумане
тихим созвучием - дальше и мимо.
"Было" и "будет" всегда равноценны,
неисчислимы и определённы.
Песня до вечности мраморов цельных
одномоментным касается звоном.