Рыбак-чудак

Алла Елисеева
РЫБАК – ЧУДАК

Жил на свете один рыбак,
Славный малый, совсем простак.
Рыбу он день за днём ловил,
Очень скромно, невзрачно жил.

В новый рай не искал путей,
Средь обычных ходил людей.
Слава Богу – поел, поспал,
Если скучно – на грудь принял.

Чтоб не слышать призыв души,
Разгуляется – пой, пляши!
Чередой год за годом шёл,
А мужик всё гол как сокол.

Но однажды случилось так,
Чудо-рыбку поймал рыбак.
Вся горит золотым огнём,
Тихо молвит ему о том,

Что отдаст океан златой,
Жизнь там будет сказкой - мечтой,
Будет править владыкой в нём,
Рыбку в жёны возьмёт в свой дом.

Но чудак увидал плотву,
В голове обед наяву…
Чудо-рыбку забыл… Скорей
Потащил плотву из сетей.

Уплыла рыбка в тот же миг,
И остался с носом мужик…
Сколько ходит таких рыбаков,
Упустив золотой улов?
Я скажу вам без лишних фраз,
Чудо-рыбку поймать лишь раз
Можно в сказке иль наяву,
Но ведётся чудак на плотву…