Лёд под ногами хрусь

Игорь Звычайный
Иду в Пятёрочку ,
Лёд по ногами хрусь .
В животе шевелится
Ребёнком грусть

Успокойся , миленький ,
Не сучи ногой ,
Вот весна пришла ,
Посмотри , родной

Снята глыба чёрная
С неба и домов ,
Голубь изувеченный
Всё простить готов

Дядьки ходят драные ,
Гомонят и пьют .
Девушки , как лодочки ,
Над землёй плывут

То сугроб , то блеск воды ,
Под ногами хрусть ,
Морем во все стороны
Пустота , и пусть