Пятое декабря

Нина Цветкова 39
Вот он «долгожданный» день рожденья,
Но кого на сей раз пригласить?
Ладно, что пишу стихотворенья,
Надо боль немного погасить.

Ни к чему закуски и салаты,
Кто их с аппетитом будет есть?
Как же все торжественные даты
Мне в дальнейшей жизни перенесть…

Наберу твой номер телефона,
Постою и в трубку помолчу.
Я изгой, а значит вне закона, -
Потому беззвучно и кричу.

Что кричать, раз ты меня не слышишь, -
Всем доволен:  жизнью и судьбой.
Ничего,  родная,  не попишешь –
Не с тобой удача, не с тобой.

Ты слепец, и сам того не знаешь,
Впрочем, что об этом говорить…
Всё равно меня ты вдохновляешь,
Заставляешь думать и творить.

Но смотри, не зазнавайся слишком,
Признаюсь, что проиграла я:
У меня лишь тоненькая книжка,
У тебя машина и семья.

И теперь прекрасно понимаю,
Какова цена за каждый стих.
Может, потому я и страдаю,
Чтоб заставить чувствовать других.