Бессеребренники

Валерий Тарасенко
Электорат, разинув рты,
Читал «Слуг» декларации в недоумении.
Правительство за них рвёт животы,
У жён, мужей сидя на иждивении.

Они готовы грудью встать,
Решая санкционные задачки,
Если народ не будет посягать
На заграничные у них заначки.

Им эти бонусы терять,
Что рыбу вытащить на сушу.
Возможность брать и обладать
Ласкает слух и греет душу.

Пока вокруг словесный дым,
В офшорах «прачечные» живы,
Все почести и блага им.
Другим - «души прекрасные порывы»,
Активный целевой «интим»
И в конкурсах различных перспективы.