Розы рассвета

Сергей Мочалов 2
"Положи рассвет у моих ног," -
Госпожа прекрасная сказала...
Неба нежно-белый первоцвет
Тонкая рука ее держала.

Я смотрел на небо из зеркал
Впитывать в себя его пытался.
Все,что я когда-нибудь искал, -
Есть огонь,что в руки мне не дался.

И уснул я у ее следов.
Спрятать сердце просто,Боже святый.
В тишине мечтательных садов
Свет мерцает бледный и распятый.

На кустах едва оживших роз
Я открыл последнее знамение,
И в костре сгоревших пеплом грез
Мой рассвет, - всего-лишь привидение.