До завтра

Эдуард Скороходов
Тоскует душа:
Ты со мною прощаешься,
Покорная глупым семейным обрядам.
Как ты хороша!
А когда улыбаешься,
Мне трудно дышать оттого, что ты рядом.

Минутки бегут –
Истекает свидание.
Пусть звёзды зажглись – но не так уж и поздно!
Пора: тебя ждут –
Трудно жить ожиданием.
Я сам это чувствую, если мы порознь.

Затих перестук
Каблучков по асфальту,
Как песня без слов неизвестного автора.
Сердечный недуг
Страстным голосом альта
Им вторит: «До завтра, до завтра, до завтра…»