Мечта о лете

Надежда Шлезигер
Вдыхать и радоваться лету,
Грядущему во всей красе,
И аромат запомнить этот,
И снова бегать по росе.
Не потревожить ни тычинки,
Ни колокольчика в лесу,
Найти любимые тропинки,
И в сердце спрятать чистоту.
И лунной ночью, как и прежде
Заслушиваться соловьём,
Мечтать и жить опять в надежде,
Что не пойдёт всё кувырком.
8 марта 2020
--------------------
ИРИНА Рудзите

Аромат весна несла на крыльях...
И роняла на унылые поля.
С шумом проносилась эскадрилья
Птиц привольных рисовавших вензеля
Пахли почки, набухали в росте
И травинка, что качалась стебельком.
Ожил крот, задумался о кроссе
И уставился - невидящим зрачком.

И шумит весна водою талой,
Это недолго, но все же продлиться.
И лишь дрожал подснежник с туманом
В памяти долго всё это храниться.

Ирина Рудзите1   12.03.2020 10:25