Ты придёшь как похоронка

Станислав Прохоренко
Ты придёшь, как похоронка,
Чтоб сказать, что мужа нет.
Он подставился неловко
И убит в расцвете лет.
И никто не знал об этом.
Ты придёшь – узнают все.
Там осталась лишь винтовка
На нейтральной полосе…