***

Елена Сигалёва
День закончился. Самое время прочесть постскриптум.
Впрочем, нам всё едино. Выдохни, наконец.
Все маршруты - неправда. Карты пропитаны спиртом
И слезами прошедших напрасно в один конец.

Просто дай своей жертве право на точный выстрел.
Опустевшему городу нужен праведник, не герой.
Небеса догорают. Пламя сожжённых писем
Обнимает нежнее всяких, кто был с тобой.

Переслащены новости. Скоро набьёт оскому
Даже привкус свободы. Что же до остальных -
В уравнении жизни нам не найти искомых.
Лишь пропавшие без вести знают точней других.

10.03.2020