Оттенки серого

Батырхан Дженалаев 2
Ну кто вам сказал, что он невзрачен-
Обещающий цвет раннего утра,
После ночи, светлой надеждой прозрачен,
В серого жемчуга перламутре.

Серебром драгоценным сияющий,
В патине благородства,
Непреклонной сталью сверкающий,
Клинка щадящего мизерекорда.

Изяществом непревзойденный.
Среди ярких, других цветов,
Он не чувствует себя обойденным,
И в бархате, и в море шелков.

Подчёркнутая гармония,
Преданность, как цвета свойство.
Без лишних на то церемоний,
Спокойное превосходство.

Цвет ума и решительности,
Проницательного покоя,
Мягкой твердости, сдержанности
В оттенках серого строя.

От сияющих, до матово- нежных,
Оттенков, из него исходящих,
Вечерних сугробов снежных,
Волн морских при луне манящих.

Цвет, хрупкой льдинки печали,
Спокойной грустью прогрет,
Цвет, манящий покоем, дали.
Нужно чувствовать серый цвет.

Оттенки - аристократы
В палитре прекрасной нашей земли.
Сумерек мягких, дорог, дымок заката,
Скал вершины и склоны оттеняют они.

Серый цвет до конца оценить,
Оттенки его распознать,
Многое нужно понять, многое пережить,
Проникнуться им и принять.