Наболевшее

Марина Седых 3
Посмотреть на тебя:
Стена, неприступный резной фасад.
Посмотреть на тебя -
Война переходит на мирный лад.
Но внутри не смолкает бой,
Но внутри не стихает боль,
Но внутри этот вечный плен
Для своих и врагов.
И в тлен обращаются все мечты...
И все это - ты.
Прекрати, перестань, очнись -
За стеною есть тоже жизнь.
Перестань, очнись, прекрати,
У тебя вся жизнь впереди!
Догоняй, успевай скорей
На последний трамвай,
Дверей плотно не закрывай,
Ставни - прочь, настежь окна -
Взошло
Солнце!..
Пришло
Время.