Я выливаю остывший кофе

Надежда Шаипова
Я выливаю остывший кофе, оставленный на столе,
Я надеваю растянутый свитер, который ношу в январе,
В сером пейзаже, полууснувших аллей за окном,
Вижу я свой одинокий и призрачный дом,
Он окружен белоснежною зарослью роз,
Не замечая, как быстро бежит век за веком,
Но, неизбежность, застывшая каплями слез,
Скоро расстает, под так и невыпавшим снегом...